化石講場-Fossils Board » [化石博物館 Fossil Museum] » 廣州省博物館

頁: [1] 2

Edmond2010-8-3 01:05 PM
廣州省博物館

星期日去廣州省博物館,上載部份圖片

[[i] 本帖最後由 鸚鵡仔 於 2010-8-3 09:11 PM 編輯 [/i]]

fossilshk2010-8-3 01:57 PM
鸚鵡仔好介紹:handshake, 展館氣氛做得很好, 有沒有詳細資料分享給大家?

達爾文2010-8-3 04:20 PM
博物館什麼時候開的? 是古生物博物館嗎,很漂亮! 請問鸚鵡仔博物館在那裡

Edmond2010-8-3 04:26 PM
廣東省博物館GAUNGGDONG

地址:廣州市天河區珠江新城珠江東路2號(地鐵坐3號/5號線珠江新城站下車,華夏路出口)
開放時間: 9:00-17:00(星期一休息,節日假期除外)
入場費用全免(假日人數較多,需排隊進場)
網址: [url]http://www.gdmuseum.com[/url]

展館面積大,屬綜合性展館,以下是我一點小貼士跟大家分享一下
*假日人數多,需要排隊,派飛時需出示証件(可提供回鄉咭)方可進場
*可先到「自然資源展覽」的地下展廳參觀古生物展區, 之後折返參觀其他動植物,竇石等藏品.個人推薦幾類藏品值得一看的,1)巨型山東龍骨骼模型2)大型魚龍的自然埋藏狀態3)三水動物群 4)海洋生物展廳的鯨類標本
*攝影的朋友可預備一支廣角鏡頭拍攝展廳埸景和大型恐龍骨架
*如有足夠時間,最後可到其他展區參觀.

Edmond2010-8-3 04:29 PM
聽廣州的朋友說,博物館6月正式開幕,展品很多是由廣州博物館搬過來的.

達爾文2010-8-3 04:39 PM
[quote]原帖由 [i]鸚鵡仔[/i] 於 2010-8-4 12:29 AM 發表
聽廣州的朋友說,博物館6月正式開幕,展品很多是由廣州博物館搬過來的. [/quote]
多謝分享!很詳細

c72010-8-4 08:52 AM
wa 好正呀

stonecold2010-8-4 06:20 PM
[quote]原帖由 [i]鸚鵡仔[/i] 於 2010-8-4 12:26 AM 發表

地址:廣州市天河區珠江新城珠江東路2號(地鐵坐3號/5號線珠江新城站下車,華夏路出口)
開放時間: 9:00-17:00(星期一休息,節日假栮.. [/quote]
謝謝樓主吔! 好似無宣傳。你如何果知道嘅??

Edmond2010-8-5 12:32 PM
[quote]原帖由 [i]stonecold[/i] 於 2010-8-5 02:20 發表

謝謝樓主吔! 好似無宣傳。你如何果知道嘅?? [/quote]

我一個廣州石友講我知的.呢個博物館其實也就剛開幕:)

路人甲2010-8-7 08:27 AM
很色彩啊

hunter-hunted2010-8-23 04:13 PM
下次去

leo20042010-9-7 05:17 PM
恐龍化石擺得(或者樓主影得)好有氣勢...是長設展品嗎?

在官網唔知邊度是化石等展品,搵了很久都唔見..:'(

[[i] 本帖最後由 leo2004 於 2010-9-8 01:15 PM 編輯 [/i]]

昆虫化石2010-10-15 09:46 AM
不错的化石

Dinofelis2010-11-15 12:22 PM
和政的很多东西都是有问题的。

Edmond2011-2-11 02:43 AM
[quote]原帖由 [i]Dinofelis[/i] 於 2010-11-15 20:22 發表
和政的很多东西都是有问题的。 [/quote]

嗯~這所博物館也屬科譜性質,只讓人作基本了解,而且展覽用的大型動物大多也是經修補或者彷製品才展出的.
;P;P

整體氣氛還是不錯的

wycy22011-2-23 02:48 PM
謝謝介紹,搵日去下先

tbl882011-3-30 11:58 AM
欣赏了!

流水無心2011-6-12 01:34 PM
如果香港的朋友來廣州,我能帶路

hunter-hunted2011-6-12 02:56 PM
[quote]原帖由 [i]流水無心[/i] 於 2011-6-12 09:34 PM 發表
如果香港的朋友來廣州,我能帶路 [/quote]
自己真不懂怎去,有人帶路好啊:D

fossilshk2011-6-13 10:58 PM
[quote]原帖由 [i]流水無心[/i] 於 2011-6-12 09:34 PM 發表
如果香港的朋友來廣州,我能帶路 [/quote]
是廣州的朋友嗎?有人帶路好啊:)

查看完整版本: 廣州省博物館