化石講場-Fossils Board » [古生物世界 Paleo World] » 古生物學研究工作

頁: [1]

Dinosaurprince2019-7-14 09:52 PM
古生物學研究工作

大家好
我現正在劍橋大學 Daniel Field的實驗室做緊internship,我個supervisor 主要研究鳥類演化。現在我們主要在研究魚鳥在白堊紀末期的演化個情從而了解K-Pg大滅絕時鳥類的演化過程。之前我個supervisor 的研究成果都有登上 National Geographic, 大家可以看看。
大家有在古生物學或成為古生物學家/ 生態學家的問題,我可以嘗試解答。順帶一提,劍橋的Ediacara/ 寒武紀大爆發的研究都有名的。如果大家有興趣解開寒武紀大爆發,這裏可能會比較適合。

[url]https://www.natgeomedia.com/environment/article/content-3828.html[/url]

Devonian2019-7-16 04:46 PM
[quote]原帖由 [i]Dinosaurprince[/i] 於 2019-7-15 05:52 AM 發表
大家好
我現正在劍橋大學 Daniel Field的實驗室做緊internship,我個supervisor 主要研究鳥類演化。現在我們主要在研究魚鳥在白堊紀末期的演化個情從而了� ... [/quote]

利害呀! 想問下鳥是不是都是來自同一種恐龍演化出來?

Dinosaurprince2019-7-17 02:11 AM
回復 #2 Devonian 的帖子

根據目前的證據來說,現存的鳥類都是屬於今鳥演化支。最近我個supervisor證明現今鳥類都是K-Pg大滅絕後演化出來的。所以我們可以説現存鳥類都可以説是從今鳥的共同祖先這種恐龍演化而來並且是唯一已知現存的恐龍。但是至於黃昏鳥、孔子鳥、魚鳥和反鳥等,因為現在有太多不同種類/身體結構的有羽毛獸腳類恐龍出土,我覺得還需要再進一步研究去確認這些鳥類和其他獸腳類恐龍的關係現正很難決定是否屬於同一種獸腳類恐龍演化支。

寒武紀2019-7-17 06:37 AM
回復 #1 Dinosaurprince 的帖子

正啊!帶多點知識給我們香港的愛好者, 香港沒太多專家

fossilshk2019-7-17 08:23 PM
[quote]原帖由 [i]Dinosaurprince[/i] 於 2019-7-15 05:52 AM 發表
大家好
我現正在劍橋大學 Daniel Field的實驗室做緊internship,我個supervisor 主要研究鳥類演化。現在我們主要在研究魚鳥在白堊紀末期的演化個情從而了� ... [/quote]

Dinosaurprince 在不在香港? 現在有地方, 大家都過來我這邊聚會了, 讀古生物的Fion英國回來了, 剛剛也來過, 香港未來的古生物學家還有你, 隨時等你一齊閞大會啊:D

[img]http://www.fossilshk.com/forum_image/f3599.jpg[/img]

[img]http://www.fossilshk.com/forum_image/f3600.jpg[/img]

【恐龍@化石工作室】
九龍旺角 彌敦道608,總統商業大廈, W商場2樓 223-224號鋪

c72019-7-20 06:41 PM
正啊,一齊學習

Dinosaurprince2019-7-22 02:29 PM
回復 #5 fossilshk 的帖子

想請問Fion在那一間大學讀書?我最近先加入劍橋,暫時這一年未必能回到香港。希望下次到香港的話再上來

fossilshk2019-7-27 12:23 AM
[quote]原帖由 [i]Dinosaurprince[/i] 於 2019-7-22 10:29 PM 發表
想請問Fion在那一間大學讀書?我最近先加入劍橋,暫時這一年未必能回到香港。希望下次到香港的話再上來 [/quote]

不記得, 好像在伯明翰, 問問她, Fion有來論壇的, 不過長大了好少分享交流了:L

trump2019-10-9 08:43 AM
可参与一齊討論嗎很想學下野

fossilshk2019-10-9 07:44 PM
回復 #9 trump 的帖子

可以, 大家可以約時間來聚會, 或者PM我

FM2019-10-15 02:21 AM
[quote]原帖由 [i]fossilshk[/i] 於 2019-7-27 08:23 AM 發表

不記得, 好像在伯明翰, 問問她, Fion有來論壇的, 不過長大了好少分享交流了:L [/quote]

我在伯明翰:D 歡迎pm:victory:

Devonian2019-10-16 06:19 AM
回復 #11 FM 的帖子

伯明翰學什麼科目?? 好想知道啊.......

FM2019-10-16 03:07 PM
[quote]原帖由 [i]Devonian[/i] 於 2019-10-16 02:19 PM 發表
伯明翰學什麼科目?? 好想知道啊....... [/quote]

古生物學,主要研究恐龍:D

Dinosaurprince2019-11-23 03:09 PM
回復 #11 FM 的帖子

Make sure go to Charnwood forest near Birmingham if you have a chance. There is a site famous for Ediacaran fossils

寒武紀2019-12-11 06:25 PM
都變成專家了,加油啊年輕人!!!!!

FM2019-12-12 12:29 PM
[quote]原帖由 [i]Dinosaurprince[/i] 於 2019-11-23 11:09 PM 發表
Make sure go to Charnwood forest near Birmingham if you have a chance. There is a site famous for Ediacaran fossils [/quote]

暫時仲未去過,出年搵日去行下先:victory:

查看完整版本: 古生物學研究工作