標題: 請問這些化石是否真的? [打印本頁]

作者: kwai28824    時間: 2008-1-30 11:32 PM     標題: 請問這些化石是否真的?

各位大大你們好,我是新手來的,我買了一些化石回來,唔知是否真的,請求各位可否鑒定?
作者: Franco仔    時間: 2008-1-30 11:42 PM

我雖然不太懂鑒別化石是真或假... ...但應該是真的。
作者: 路人甲    時間: 2008-1-30 11:50 PM

品相都不太美
作者: kwai28824    時間: 2008-1-31 12:28 AM

謝謝,是真的話我以經很開心了,雖然品相都不美,但是我兒時夢想得到的化石,終於可以弟一次擁有,以經係我最好的起步,之後還要向各位多多學習,希望可以曼曼學到更多關于化石的知識.
作者: 寒武紀    時間: 2008-1-31 12:40 AM

QUOTE:
原帖由 kwai28824 於 2008-1-31 12:28 AM 發表
謝謝,是真的話我以經很開心了,雖然品相都不美,但是我兒時夢想得到的化石,終於可以弟一次擁有,以經係我最好的起步,之後還要向各位多多學習,希望叠...
恭喜您,閣下兒時夢想已經達到了,化石是真貨來的,如果是初起步收藏,這些study grade 化石已算可以接受,第一件江漢的魚化石修補較多,其他是摩洛哥三葉蟲
作者: 好黃魚呀    時間: 2008-2-1 12:33 AM

可否指教怎樣看出有修理?
作者: kwai28824    時間: 2008-2-1 09:18 PM

是啊!我都好想知到點可以看得出有修理?和各位師兄是會在那裏買化石?網上賣的化石我沒經驗知到是否真的.可否教導我一些小知識?謝謝.
作者: nelsonkeung    時間: 2008-2-2 10:53 AM

QUOTE:
原帖由 kwai28824 於 2008-2-1 09:18 PM 發表
是啊!我都好想知到點可以看得出有修理?和各位師兄是會在那裏買化石?網上賣的化石我沒經驗知到是否真的.可否教導我一些小知識?謝謝.
http://www.fossilshk.com/
作者: 寒武紀    時間: 2008-2-3 01:09 AM

QUOTE:
原帖由 好黃魚呀 於 2008-2-1 12:33 AM 發表
可否指教怎樣看出有修理?
是江漢魚頭與身體相連部份及肚,可能是破了然後填色
作者: 路人甲    時間: 2008-2-11 03:13 PM

QUOTE:
原帖由 寒武紀 於 2008-2-3 01:09 AM 發表

是江漢魚頭與身體相連部份及肚,可能是破了然後填色
THX
作者: tuff    時間: 2008-2-14 09:23 PM

魚是有點毛病,或可能是移花接木
作者: hongzao2    時間: 2008-2-17 12:45 AM

是真的,
作者: ex800236    時間: 2008-4-27 07:08 PM

第一張是江漢魚
其它就是摩洛哥三葉蟲
不是很值錢

去我部落格看看我收藏的化石巴http://tw.myblog.yahoo.com/jw!MsdilqGXCE9XJipFdI3I
作者: 石炭紀化石    時間: 2009-2-11 04:42 AM

不要說再拿買的     第一件江漢的魚化石修補很多有灰色的魚身都是用本來的石板土粉填上去的   魚的尾部商人會用毛筆畫尾鰭   顏色會有差別,其他是摩洛哥三葉蟲的部份    第二張三葉蟲 是假的   意思就是做出來的    第三張 三葉蟲半真半假   怎麼說勒   就是頭部有修補過  色差   差很多  一看就知道頭部是假的    第四張鏡眼三葉蟲  是真的    可是有點可惜    就是破一半又捕回去  會感覺有點可疑

歡迎光臨 化石講場-Fossils Board (http://www.fossilshk.com/forum/) Powered by Discuz! 4.1.0