標題: 投票 :你想中國贈送香港的 [許氏祿豐龍] 放在那裡 [打印本頁]

作者: oviraptor    時間: 2008-4-11 12:20 AM     標題: 投票 :你想中國贈送香港的 [許氏祿豐龍] 放在那裡

被譽為世界恐龍之鄉的雲南楚雄祿豐縣,今年將會贈送一具恐龍化石給本港,這具化石屬於生存於一億八千萬年前的許氏祿豐龍,重約四噸,是中國發掘的最古老恐龍化石之一。

香港幾個博物館詳細背景請查閱以下網站:

香港文化博物館 Hong Kong Heritage Museum http://www.heritagemuseum.gov.hk
香港科學館 Hong Kong Science Museum http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Science/index.htm
香港歷史博物館 Hong Kong Museum Of History http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/History
作者: 路人甲    時間: 2008-4-11 02:10 AM

支持一下投票
作者: c7    時間: 2008-4-11 04:14 PM

跟歷史博物館其他的化石放在一齊,
作者: Franco仔    時間: 2008-4-11 07:26 PM

科學館的物件已經密集,不太有可能放置恐龍化石

歷史博物館文物又多,空間少,沒有多餘空間放置恐龍化石

文化博物館與恐龍化石沒有關係

其他地方有大部份空間都是屬於私人的....

但只有科學館和歷史博物館有機會能放置恐龍化石

我支持把恐龍化石放在科學館裹
作者: 華dee    時間: 2008-4-12 09:01 PM

科學館 (尖沙咀)
作者: whitefang    時間: 2008-4-13 12:55 PM

放在沙田最好…讓我不用跑到老遠去看 XD
作者: 貓毛飛揚    時間: 2008-4-13 01:08 PM

新翼會展或機場
反正港人對恐龍沒興趣,放在多外國人的地方吧
作者: 路人甲    時間: 2008-4-13 06:33 PM

QUOTE:
原帖由 貓毛飛揚 於 2008-4-13 01:08 PM 發表
新翼會展或機場
反正港人對恐龍沒興趣,放在多外國人的地方吧
貓毛飛揚 版主為什麼稱為港人對恐龍沒興趣??「飛龍在天」  香港太古城化石展覽,大批巿民排隊參觀恐龍,引起一陣恐龍熱。

----------------------------
不好意思,想按“引用”,原來按錯“編輯”.......
貓毛飛揚

作者: nelsonkeung    時間: 2008-4-13 09:06 PM

[飛龍在天] 5是科學館咩?.
作者: Franco仔    時間: 2008-4-14 10:23 PM

香港太古城中心兩年前曾獲北京自然博物館借出一具許氏祿豐龍化石展覽,當時引起一陣恐龍熱,大批巿民排隊參觀恐龍化石。

太古城商場舉行恐龍化石展時人山人海,這股化石熱潮,在奧海城商場延續。「中國古哺乳動物化石大展」
作者: fossilshk    時間: 2008-4-14 10:37 PM

說到最後那[許氏祿豐龍化石放在那裡都是不合適的,建一個古生物博物館放在裡面最好
但這是不可能的,.....
作者: 達爾文    時間: 2008-4-15 01:52 AM

還是覺得科學館場景太現代化,而且很密集
香港文化博物館雖然未必最適當,但起碼新,地方大三層高

作者: rock-tw    時間: 2008-4-15 10:32 PM

什麼時候送一個給台灣
作者: 貓毛飛揚    時間: 2008-4-17 12:33 AM

向小馬哥請願吧,他開口,大陸送個博物館連展品也行!
作者: 貓毛飛揚    時間: 2008-4-17 12:47 AM

QUOTE:
原帖由 路人甲 於 2008-4-13 06:33 PM 發表

貓毛飛揚 版主為什麼稱為港人對恐龍沒興趣??「飛龍在天」  香港太古城化石展覽,大批巿民排隊參觀恐龍,引起一陣恐龍熱。

------------ ...
我都有去,而且都去兩次
觀察觀衆的反應,感覺和小時候在九龍公園和科學舘看過的展覽相同,獵奇心態,我以爲換成“怪物造型展”,可能更受歡迎。
祿丰龍體形不符合大眾對恐龍既定形象;
而何謂大衆性形象?觀之乎漫畫和插圖,肥大兇惡的“暴類龍”生物也!是恐龍嗎?怪獸!
當然,這也涉及到何謂"興趣"和"喜愛",很玄,有時我也懷疑自己是否真的足夠喜愛和有興趣,畢竟,我沒有真的以恐龍相關為業,屬於"插科打諢"形
作者: Dinosaurprince    時間: 2008-4-17 02:54 PM     標題: 回復 #15 貓毛飛揚 的帖子

I argee with you too!
Am I the only one want to  以恐龍相關為業 here?
作者: fossilshk    時間: 2008-4-18 05:02 PM

QUOTE:
原帖由 貓毛飛揚 於 2008-4-17 12:47 AM 發表

我都有去,而且都去兩次
觀察觀衆的反應,感覺和小時候在九龍公園和科學舘看過的展覽相同,獵奇心態,我以爲換成“怪物造型展”,可能更叠...
你替刊物畫恐龍復原圖已算是一半以恐龍相關為業
作者: 好黃魚呀    時間: 2008-4-24 05:11 PM

我不懂,但覺得科學館以往的恐龍展經驗最多
作者: 勝利拍擋    時間: 2008-4-26 03:02 PM

幾時有得睇
作者: pterosaurs    時間: 2008-5-3 12:47 AM

知唔知幾時會送到香港呀
我睇過話 隻恐龍係中國發展最早期,早古老架wo
係咪架?
作者: hunter-hunted    時間: 2008-5-4 05:04 PM

QUOTE:
原帖由 pterosaurs 於 2008-5-3 12:47 AM 發表
知唔知幾時會送到香港呀
我睇過話 隻恐龍係中國發展最早期,早古老架wo
係咪架?
係中國最早發現恐龍

歡迎光臨 化石講場-Fossils Board (http://www.fossilshk.com/forum/) Powered by Discuz! 4.1.0