標題: 男子海灘上撿到8000萬年前魚頭化石 [打印本頁]

作者: c7    時間: 2008-7-30 05:10 PM     標題: 男子海灘上撿到8000萬年前魚頭化石

英國人帕爾文15年前從海灘撿回一塊形狀奇特的石頭,一直放在家裏的假山中。不久前經檢測才發現這塊石頭居然是8000萬年前的魚頭化石。

15年前,彼得·帕爾文和家人在海灘度假時發現了一塊形狀獨特的石頭,好奇的帕爾文把石頭帶回了家。此後十多年,他一直沒想起來這塊石頭,直到不久前,已經身為副市長的他在和一位選民談話時,無意中談到了這塊石頭。這位選民敏感地認為,這塊石頭恐怕沒那麼普通,他建議帕爾文帶著石頭做一下鑒定。

博物館的亞參波斯基博士看到石頭後當即確定:這是一塊化石。他推測年代可以追溯至白堊紀,即距今約1.45億年到6500萬年。他說:“據我所知,還有一部分這樣的化石在私人收藏家手中。這條魚究竟是那個種類,鑒定起來比較困難,它可能是‘高級的多骨魚’,和我們今天吃的魚是近親。毫無疑問,這塊化石是無價之寶。”後經地質學家證實,這塊化石的“年齡”至少有8000萬年。

目前,這塊化石已被送往波蘭做進一步鑒定,之後將被保存在博物館中。
作者: Franco仔    時間: 2008-7-30 09:50 PM

整個魚頭化石...一定很珍貴了//////

多骨魚的化石很珍稀的嗎???????
作者: 寒武紀    時間: 2008-8-5 03:08 AM

魚這樣保存少
作者: 路人甲    時間: 2008-8-8 08:34 AM

很怪
作者: megalodon    時間: 2008-8-9 03:21 PM

omg~!
作者: 好黃魚呀    時間: 2008-8-20 05:57 AM

不是魚覺得
作者: verenabunny    時間: 2008-8-27 01:19 PM

QUOTE:
原帖由 好黃魚呀 於 2008-8-20 05:57 AM 發表
不是魚覺得
嗯,,我都有看不懂的地方,,看不懂眼睛啊,,口啊那地方.....可能是我知識不夠.....((有點覺得是不是真的,,但經化驗該是真的吧)) 但是這樣保存到現在實在真的是珍貴得很!!
作者: zero01200    時間: 2008-9-20 10:36 PM

超幸運的~~~我下次也去海邊等化石
作者: karry_1996    時間: 2008-10-23 05:53 AM

woooooooooooo
o my god
作者: s0801037    時間: 2009-9-9 07:03 PM     標題: 回復 #9 karry_1996 的帖子

守株待兔...
作者: ROCK    時間: 2009-10-23 09:25 AM

好運氣哦
作者: unknown12    時間: 2009-10-23 08:22 PM

strange......
作者: nchickenson    時間: 2009-12-20 08:50 PM

我見到啦!得個魚頭,但好清楚感見到隻魚眼

歡迎光臨 化石講場-Fossils Board (http://www.fossilshk.com/forum/) Powered by Discuz! 4.1.0