標題: 澳大堡礁珊瑚成長速度驟降 恐影響海洋生物 [打印本頁]

作者: Scorpio    時間: 2009-1-5 03:50 PM     標題: 澳大堡礁珊瑚成長速度驟降 恐影響海洋生物

(法新社雪梨2日電) 今天發表在美國期刊「科學」(Science)的研究報告指出,澳洲大堡礁(GreatBarrier Reef)珊瑚成長速度自1990年後大幅降低,是世界海洋即將面臨急速改變的一項警訊。

澳洲海洋科學研究中心(Australia Instituteof Marine Science)研究員說,強烈證據顯示,海水暖化加上大氣中二氧化碳量增加導致海水酸度變高,都是造成珊瑚成長速度大幅降低的原因。

這份報告的主要作者狄亞斯(Glenn De'ath)說:「資料顯示,鈣化情形以400年來前所未見的速度突然大幅減少。」

研究報告指出,過了1990年這個「關鍵點」,大堡礁珊瑚生長速度即放緩逾14%,而且由目前趨勢看來,珊瑚到了2050年前就會完全停止生長。

報告指出,身為珊瑚生態系統支柱的珊瑚骨骼為成千上萬種動植物提供棲息地。因此酸度較高的海域不僅影響珊瑚,也影響眾多海洋生物。

報告表示,澳洲東岸外海面積超過34萬5000平方公里的大堡礁可能會「功能性的滅絕。」大堡礁為世界文化遺產之一,也是澳洲主要旅遊勝地。

圖片附件: 1953641902.jpg (2009-1-5 10:47 PM, 31.87 K) / 該附件被下載次數 350

作者: Franco仔    時間: 2009-1-5 06:12 PM

世界海洋即將面臨急速改變是因為全球暖化影響冰川溶化''''

[你的photo看不到'''']
作者: 好黃魚呀    時間: 2009-1-5 06:50 PM

沒有圖片?
作者: Scorpio    時間: 2009-1-5 10:32 PM

圖片現在 ok 了嗎.........
作者: 達爾文    時間: 2009-1-5 10:36 PM

不行
地址有沒有看清楚
作者: 達爾文    時間: 2009-1-5 10:37 PM

還不懂放圖!?還是圖片地址不正確
非常簡單.........
示範你的圖像:

作者: Scorpio    時間: 2009-1-5 10:39 PM

QUOTE:
原帖由 達爾文 於 2009-1-5 10:36 PM 發表
不行
地址有沒有看清楚
可是我有看到圖ㄟ.............
作者: 達爾文    時間: 2009-1-5 10:42 PM

QUOTE:
原帖由 Scorpio 於 2009-1-5 10:39 PM 發表

可是我有看到圖ㄟ.............
是不是有些網站的圖片受區域限制 不容許其他地方人瀏覽 這問題大陸都有(國家政治問題)
作者: Scorpio    時間: 2009-1-5 10:43 PM

QUOTE:
原帖由 達爾文 於 2009-1-5 10:42 PM 發表

是不是有些網站的圖片受區域限制 不容許其他地方人瀏覽 這問題大陸都有(國家政治問題)
我圖片原檔案在無名
無名應該不會擋吧......

那請問有看到我個人簽名裡
有個法老王的圖片嗎??
作者: 達爾文    時間: 2009-1-5 10:45 PM

你的圖片地址是什麼
為什麼執著用這方法 已經不行了
不試下其他方法
作者: 達爾文    時間: 2009-1-5 10:47 PM

QUOTE:
原帖由 Scorpio 於 2009-1-5 10:43 PM 發表

我圖片原檔案在無名
無名應該不會擋吧......

那請問有看到我個人簽名裡
有個法老王的圖片嗎??
什麼圖片都是交差
這網站的東西受保護不能轉載(估計)
作者: 達爾文    時間: 2009-1-5 10:48 PM

懷疑你懂不懂放圖呀
作者: Scorpio    時間: 2009-1-5 10:53 PM

QUOTE:
原帖由 達爾文 於 2009-1-5 10:48 PM 發表
懷疑你懂不懂放圖呀
目前只知道直接從電腦上傳的
作者: 達爾文    時間: 2009-1-5 10:56 PM

http://www.fossilshk.com/forum/v ... &extra=page%3D1
不是有教嗎

試下其他網站圖片便清楚是你不懂還是那個網站問題
作者: Scorpio    時間: 2009-1-5 11:00 PM

QUOTE:
原帖由 達爾文 於 2009-1-5 10:56 PM 發表
http://www.fossilshk.com/forum/v ... &extra=page%3D1
不是有教嗎

試下其他網站圖片便清楚是你不懂還是那個網站問題
..............
我已經 try 過了

我不是那種不會還不問的人
就是已經問了
照做還是不 ok

總之
文章的圖我已經直接從電腦上傳了
現在應該已經看得到了
作者: 達爾文    時間: 2009-1-5 11:04 PM

現在看到了,試下其他網站的圖片放過來看看,如果其他網站的圖片ok就那個網站不給用了
睡覺~~~~~~~~~
作者: Scorpio    時間: 2009-1-5 11:07 PM

QUOTE:
原帖由 達爾文 於 2009-1-5 11:04 PM 發表
現在看到了,試下其他網站的圖片放過來看看,如果其他網站的圖片ok就那個網站不給用了
睡覺~~~~~~~~~
嗯嗯嗯
下次有機會再 try try~~~~~~
感謝......

(我還沒有要睡~~~~~~)

歡迎光臨 化石講場-Fossils Board (http://www.fossilshk.com/forum/) Powered by Discuz! 4.1.0