標題: 是不是有交配時會吃掉伴侶的恐龍?!?! [打印本頁]

作者: Scorpio    時間: 2009-3-24 09:29 PM     標題: 是不是有交配時會吃掉伴侶的恐龍?!?!

之前有這個印象
一交配完雌性就會把雄性吃掉
類似黑寡婦的那種行為

不知道有這種恐龍嗎?!?!
還是我記錯了....
作者: c7    時間: 2009-3-25 01:51 AM

應該不會吧,也沒有証據呢
作者: Scorpio    時間: 2009-3-25 04:10 PM

QUOTE:
原帖由 c7 於 2009-3-25 01:51 AM 發表
應該不會吧,也沒有証據呢
咦?!?!
印象中好像是暴龍還是哪種肉食恐龍有這個習慣ㄟ

還是我記錯了....
作者: fossilshk    時間: 2009-3-25 07:59 PM

不相信恐龍有這習慣,恐龍不會那麼蠢不反抗不逃走給雌性吃吧
而且就算有這習慣化石也記錄不到下來,會是一個永遠找不到的答案
作者: Albear0    時間: 2009-4-30 03:08 PM

曾經睇過walking with dinosaur的big Al,異特龍似付有類似情況,不過雄性係交配前遭佢絕而有幾會被吃,另唔知你有冇睇過History channel既Jurasic Fight Club(好似新出),其中有集叫cannible dinosaur講某d恐龍有吃同類習慣
作者: hunter-hunted    時間: 2009-5-3 01:57 PM

誰說會被吃掉的,非常搞笑
作者: Dinosaurprince    時間: 2009-11-30 01:33 AM

現在的化石證據都傾向支持食肉恐龍(如暴龍)是有家庭組織的動物,不同成員會負責不同獵食崗位的。而暴龍Sue的化石有受重傷後傷口癒合的痕跡,由此顯示暴龍中家庭成員互相照顧,因根據檢驗Sue的傷根本不能令她再捕獵
如果不是其他成員照顧,Sue根本不可能生存這麼久的
所以恐龍在交配後吃自乙配偶的情節很可能只在hollywood和人們幻想中看到
作者: oviraptor    時間: 2009-12-1 07:46 PM

QUOTE:
原帖由 Dinosaurprince 於 2009-11-30 01:33 AM 發表
現在的化石證據都傾向支持食肉恐龍(如暴龍)是有家庭組織的動物,不同成員會負責不同獵食崗位的。而暴龍Sue的化石有受重傷後傷口癒合的痕跡,由� ...
hm 同意
什麼恐龍被吃掉都有可能,但相信不會是習性

歡迎光臨 化石講場-Fossils Board (http://www.fossilshk.com/forum/) Powered by Discuz! 4.1.0