標題: 月球種菜不是夢 [[from 自由時報]] [打印本頁]

作者: Scorpio    時間: 2009-4-17 03:19 PM     標題: 月球種菜不是夢 [[from 自由時報]]

美國科學家正計畫利用一種迷你溫室,在月球上種植甘藍菜之類的開花蔬菜,最終實現在月球上種植糧食作物。

美國亞利桑那州「普拉根太空開發公司」,最近打算和美國國家航太總署(NASA)合作,將一個可種植花朵及高麗菜嬰、甘藍菜等耐寒蔬菜的迷你溫室送上月球,以研究未來人類移民月球之後,能否自給自足。

普拉根公司設計的這種迷你溫室,是一個外型類似時鐘的玻璃容器,高約四十六公分,最快可能在二○一二年由奧迪賽月球公司(Odyssey Moon Ltd.)送上月球,該公司將其稱為「月球綠洲」(Lunar Oasis),因為它能安全地把實驗室植物送上月球表面,並在其生長過程中予以保護。

NASA將於二○一○年底汰換其太空梭,新的目標是在二○二○年前將太空人送回月球,並於二○三○年前讓人類登上火星。

這個月球溫室計畫被拿來與科學家在南極的實驗相比較,南極位處高緯,氣壓低,溫度更僅有攝氏負一百度,但居住在這個地球最冷地方的工作人員,現在卻能藉著堂堂邁入第五年的南極溫室幫助,享用到番茄、萵苣、草莓等原本不可能在南極看到的食物。
作者: emily910144    時間: 2009-4-17 10:00 PM     標題: wow!

月球進口蔬菜!
保證好吃!
不填包換!

作者: Scorpio    時間: 2009-4-17 11:06 PM

QUOTE:
原帖由 emily910144 於 2009-4-17 10:00 PM 發表
月球進口蔬菜!
保證好吃!
不填包換!
是因為有月兔掛保證嗎~~~~

但會不會被嫦娥和吳剛先吃光光呀.....
作者: M.RoseQartz    時間: 2009-4-18 01:03 AM

不是吧... -.-"  我會唔會見到個間溫室ga?!
作者: Scorpio    時間: 2009-4-18 12:49 PM

QUOTE:
原帖由 M.RoseQartz 於 2009-4-18 01:03 AM 發表
不是吧... -.-"  我會唔會見到個間溫室ga?!
應該還只是在計畫階段吧
畢竟下次人類什麼時候登月都還沒個影兒ㄌㄟ~~
作者: RaYMonD!!    時間: 2009-4-18 07:45 PM

月球引力咁小.. d菜會唔會浮起哂-.-?
作者: Scorpio    時間: 2009-4-19 01:53 PM

QUOTE:
原帖由 RaYMonD!! 於 2009-4-18 07:45 PM 發表
月球引力咁小.. d菜會唔會浮起哂-.-?
也沒小成那樣呀
浮起只有無重力才會呀~~~

歡迎光臨 化石講場-Fossils Board (http://www.fossilshk.com/forum/) Powered by Discuz! 4.1.0