標題: 化石黏舌 [打印本頁]

作者: LYJ    時間: 2009-5-7 09:08 PM     標題: 化石黏舌

事情是這樣的...我剛從一位朋友手中買下一根骨頭化石
今天收到的時候我習慣性的聞一下它,發現跟一般石頭味道不一樣,於是又舔了一下,沒想到它竟然緊緊黏住我的舌頭,我呆...一陣痛後終於扯下來有人有過這種經驗嗎?可以跟我解釋一下原因嗎?
作者: Scorpio    時間: 2009-5-7 10:36 PM

QUOTE:
原帖由 LYJ 於 2009-5-7 09:08 PM 發表
今天收到的時候我習慣性的聞一下它,發現跟一般石頭味道不一樣,於是又舔了一下,沒想到它竟� ...
我完全不會有衝動去舔化石ㄟ~~~~~
作者: LYJ    時間: 2009-5-7 10:54 PM

因為...這是我的第一個化石骨頭阿~^^~
所以想徹底"品嚐"一番嘍 !
作者: Scorpio    時間: 2009-5-7 11:05 PM

QUOTE:
原帖由 LYJ 於 2009-5-7 10:54 PM 發表
因為...這是我的第一個化石骨頭阿~^^~
所以想徹底"品嚐"一番嘍 !
會不會是當年化石的主人回魂
難得您這麼識貨
想跟您多交流交流感情~~~~~
作者: LYJ    時間: 2009-5-7 11:44 PM

ㄏㄏㄏ(冷汗...)  = =  拜託別來找我~~~
作者: c7    時間: 2009-5-8 12:49 AM

QUOTE:
原帖由 LYJ 於 2009-5-7 11:44 PM 發表
ㄏㄏㄏ(冷汗...)  = =  拜託別來找我~~~
千萬不要舌頭舔,因為可能涂了清漆
作者: fossilshk    時間: 2009-5-8 06:43 AM

QUOTE:
原帖由 LYJ 於 2009-5-7 09:08 PM 發表
今天收到的時候我習慣性的聞一下它,發現跟一般石頭味道不一樣,於是又舔了一下,沒想到它竟� ...
沒有人會舔化石
作者: LYJ    時間: 2009-5-8 12:47 PM

清漆?有毒嗎?不過我倒是真的拉了好處次肚子= =
才剛接觸化石有很多不了解的...還請前輩多教教我喔
作者: lms839    時間: 2009-5-8 07:17 PM

有趣
作者: freefall    時間: 2009-5-9 05:59 AM

本草綱目裡也有關於化石黏舌的記載XD(中藥叫龍骨
作者: ok    時間: 2009-5-17 05:13 PM

版主邊度有化石賣或邊到多化石請前輩多教教我喔
作者: IvanWong    時間: 2009-7-9 12:45 AM

ha ha!
作者: 和政羊    時間: 2009-7-10 02:25 PM

化石会粘舌  这个是最古老的识别是否石化的方法!!呵呵   到现在我这边有农民还用......  化石可以药用   所以没什么伤害.......
作者: fossilshk    時間: 2009-7-20 07:03 PM

QUOTE:
原帖由 和政羊 於 2009-7-10 02:25 PM 發表
化石会粘舌  这个是最古老的识别是否石化的方法!!呵呵   到现在我这边有农民还用......  化石可以药用   所以没什么伤害.......
識別化石也不用粘舌吧
有些化石的確可药用,但不是全部可以,亦因有些化石沾有好多細菌,所以不提議用舌頭來黏化石
作者: qcclxy    時間: 2013-4-6 02:20 PM

鉴别老的骨骼化石或陶器,可以观测其吸水性,以辨别新老,滴一滴水就可辨别,不需要用舌舔,
作者: stonecold    時間: 2013-4-16 07:43 PM     標題: 回復 #15 qcclxy 的帖子

為什麼如果是化石就粘舌?
滴一滴水如何辨别化石??

歡迎光臨 化石講場-Fossils Board (http://www.fossilshk.com/forum/) Powered by Discuz! 4.1.0