標題: 鴨洲地質考察 AP Chau [打印本頁]

作者: fossilshk    時間: 2007-2-10 09:45 PM     標題: 鴨洲地質考察 AP Chau

2月4日香港地質學會與工程師學會聯合於鴨洲及吉澳洲進行地質考察。

香港-鴨洲 AP Chau
白堊紀時期的地質層,亦即是恐龍時代,大約是一億多年歷史,但至今仍未找到生物化石。

鴨洲的外型似隻鴨,旁邊小島稱小鴨蛋

鴨洲岩層是紅色

鴨洲大部份的地質是以角礫岩形成

這是鴨洲最出名的地方,長久海蝕形成的拱橋

拱橋位於鴨洲的鴨頭部份

鴨洲是屬於白堊紀時期的地質層

鴨洲仍然未找到化石

香港地質學會與工程師學會來個大合照
作者: D70A100    時間: 2007-2-11 02:20 PM

好野! good.
作者: 寒武紀    時間: 2007-2-14 03:01 AM

像這種赤紅色的白堊紀時期地層,多數有化石出土,好像大陸多個省及剛剛發現恐龍蛋的印度亦赤紅色地層,希望香港都有啦!!
作者: fossilshk    時間: 2007-2-15 02:11 AM     標題: 回復 #3 寒武紀 的帖子

HOOAH~~~~~
作者: Franco仔    時間: 2007-8-12 03:28 PM

very  good!
作者: jade    時間: 2008-1-23 10:36 AM

好野! good.
作者: tangkc    時間: 2008-1-23 09:54 PM

Nice pics!
作者: M.RoseQartz    時間: 2008-3-18 11:13 PM

我唔覺得似一隻鴨... -__-  不過鴨洲的石層好靚!!! 我早兩個禮拜去咗, 見到係拱橋附近有隻玩具熊 :p
作者: sanny86    時間: 2008-3-27 11:02 AM

其實我們考學家更厲害,如果沒有他們這麽多的化石怎麽發現??

QUOTE:
原帖由 Financial Advisor 於 2007-2-14 03:01 AM 發表
像這個人投資種赤紅色的白堊紀時期個人理財地層,多數有化石出土,好像大陸多個省及剛剛發現恐龍蛋的證券投資印度亦赤紅色地層,希望香港都有啦!!

作者: Franco仔    時間: 2008-3-27 12:35 PM

對對對,但是請問---日本的---紅土層是不是有石器時代的東西掘呢??????
作者: sanny86    時間: 2009-4-16 11:37 AM

這個地方好原生態哦!

.....................................................................................................................
life is beautiful....

歡迎光臨 化石講場-Fossils Board (http://www.fossilshk.com/forum/) Powered by Discuz! 4.1.0