標題: 如果複製長毛象 [打印本頁]

作者: 勝利拍擋    時間: 2007-7-19 08:14 AM     標題: 如果複製長毛象

最近看外國新聞又發現完整長毛象藏於冰雪中,相信終有一日人類一定能把長毛象再現人間,這些dna的複製可能違反自然,但覺得很多人是想看活生生的長毛象,大家同意複製牠們出來嗎?而且會有什麼負面的東西..
作者: Dinozoo    時間: 2007-7-19 04:47 PM

人類就是好奇的吧,加上現在技術上許可,『長毛象再現人間』一點也不出奇

另外,成功複製到滅絕的動物是一項不小的成就,科學家總不會輕易放過的!

個人認為,滅絕了的動物還是讓牠們滅絕好了...舊的不去,新的物種是不會來的

再者,就算長毛象成功複製出來,也不能適應現代環境,自然生態也沒有位置給牠,牠要生存將會十分辛苦,可能只可以生存在實驗室...

複製長毛象還有很多未知因素,基因上難搞,自然生態上也難搞,搞不好的話將會後患無窮,不是說要複製就複製的= =""

不過話需如此,有誰不想看活生生的長毛象丫 ,所以很矛盾

作者: fossilshk    時間: 2007-7-20 12:12 PM

絕了種的東西就讓牠們消失吧,複製出來的多多少少亦是混種,出來亦不是百份百是原來的動物
作者: hunter-hunted    時間: 2007-7-21 01:11 AM

幾千萬年前的生物有可能冰封到現在嗎
作者: 路人甲    時間: 2007-7-25 08:30 PM

QUOTE:
原帖由 hunter-hunted 於 2007-7-21 01:11 AM 發表
幾千萬年前的生物有可能冰封到現在嗎
沒有冰可以保存幾千萬年吧
作者: 古生物    時間: 2007-8-2 11:10 PM

滅絕了的生物就讓他滅絕吧,以現時來說,長毛象一定不能適應環境,要是複製了一隻速龍來,那......到時真的不敢想起吧!舊的不去,新的怎來??
作者: a217778    時間: 2007-8-22 10:50 AM

是。
作者: oviraptor    時間: 2007-8-28 08:44 PM

恐龍複製就比較困難 長毛象複製出來是遲早的事
作者: Franco仔    時間: 2007-8-31 01:36 AM

QUOTE:
原帖由 路人甲 於 2007-7-25 08:30 PM 發表

沒有冰可以保存幾千萬年吧
不是呀,在西伯利亞的永凍土層是可以令動物保存幾千萬年的呀... ...
作者: tangkc    時間: 2007-10-14 10:05 PM

幾千萬年? 要視乎冰层的穩定性。 複製嘛,後果自負...!
作者: 小疯牛    時間: 2008-7-12 11:05 PM

我就認為好多如,絕種就絕種搞錦多野

歡迎光臨 化石講場-Fossils Board (http://www.fossilshk.com/forum/) Powered by Discuz! 4.1.0