化石講場-Fossils Board 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題
 41  1/5  1  2  3  4  5  > 

標題: 發現魚化石(請專家鑑定)  

make.a824547
[藻類] 新手上路

UID 3563
精華 0
積分 35
帖子 25
閱讀權限 10
註冊 2008-8-5
來自 台灣苗栗
狀態 離線
[廣告]:
發現魚化石(請專家鑑定)

我有一個魚化石在工作時無意間發現的,
化石高15公分長60公分類似白帶魚長方形的只可惜斷成三節,橫沏面腸道部分有水晶化了
我家住苗栗我是個怪手司機在一次在山上工作時很巧妙的機緣下挖到一個條狀石頭,不過斷成三節,我不經意的將石頭放在貨車上,下班回到家裡覺得好奇怪為何滿屋子魚腥味,後來發現味道來自石頭,於是拿鑿子將石頭鑿開很訝異竟然發現是條魚,此時味道更重充滿整個屋子都是,一些朋友看了都覺得不可思議,我很珍惜這個魚化石因為真的很漂亮,但最近我想這個化石在我手上太可惜了,應該讓給有心人讓牠有出頭天的機會,也歡迎有興趣的朋友前來參觀欣賞。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
2008-8-5 05:32 PM#1
查看資料  發短消息  頂部

vhung99
[藻類] 新手上路

UID 3551
精華 0
積分 41
帖子 26
閱讀權限 10
註冊 2008-8-2
狀態 離線
[廣告]:
回覆貼子, 拉到底下, 見圖內紅圈位置, 加照片後回覆便可

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
2008-8-5 05:49 PM#2

fossilshk (Lung)
管理員

研究員勳章   版主勳章   貢獻勳章   創意勳章   演講勳章   管理員勳章   榮譽勳章   出席勳章  
UID 1
精華 22
積分 4509
帖子 2705
閱讀權限 200
註冊 2006-7-14
來自 中國/香港
狀態 離線
[廣告]:
一看便覺得是巴西的魚化石,台灣應該沒產這個的

2008-8-6 05:13 PM#3
查看資料  訪問主頁  發短消息  頂部

Franco仔 (震旦紀)
[哺乳類] 金牌會員

貢獻勳章   演講勳章   出席勳章  
UID 2290
精華 0
積分 1761
帖子 1735
閱讀權限 90
註冊 2007-6-27
來自 香港
狀態 離線
[廣告]:
巴西出產的'''

我愛活化石!
2008-8-6 06:59 PM#4
查看資料  訪問主頁  發短消息  Yahoo!  頂部

z35874z (阿炫)
[魚類] 中級會員

VIP勳章   貢獻勳章   演講勳章   出席勳章  
UID 3199
精華 0
積分 329
帖子 302
閱讀權限 50
註冊 2008-2-5
來自 台灣台中縣
狀態 離線
[廣告]:

QUOTE:
原帖由 make.a824547 於 2008-8-5 05:32 PM 發表
我有一個魚化石在工作時無意間發現的,
化石高15公分長60公分類似白帶魚長方形的只可惜斷成三節,橫沏面腸道部分有水晶化了
我家住苗栗我是個怪栮..
我也聞到魚的腥味了,可能我住在你家隔壁
2008-8-6 08:04 PM#5
查看資料  發短消息  Yahoo!  頂部

shaoki
[藻類] 新手上路

UID 3508
精華 0
積分 8
帖子 6
閱讀權限 10
註冊 2008-7-6
狀態 離線
[廣告]:
那裏挖的,也帶我去挖吧,哈哈
2008-8-6 11:43 PM#6

[藻類] 新手上路

UID 3563
精華 0
積分 35
帖子 25
閱讀權限 10
註冊 2008-8-5
來自 台灣苗栗
狀態 離線
[廣告]:

苗栗山上挖的我可以帶你去,不過是私人土地所以可能無法隨意進入,地下五米深的岩層裡挖到的,或許很多人會認為不可能但確實是如此,誰知道幾千萬年前或億年前地球生態分佈是如何,總不可能有人拿到那裡埋吧!
2008-8-7 08:04 AM#7

Franco仔 (震旦紀)
[哺乳類] 金牌會員

貢獻勳章   演講勳章   出席勳章  
UID 2290
精華 0
積分 1761
帖子 1735
閱讀權限 90
註冊 2007-6-27
來自 香港
狀態 離線
[廣告]:
http://lib.mlc.gov.tw/webmlh/photoall.htm#chapter10

苗栗縣是一個山多平原少的地區,為台灣北部丘陵最南的部分,原本屬於雪山山脈西側的沖積扇,經過多年來不斷的受到河川侵蝕,漸漸分割而成現在的丘陵臺地地形。地勢東高西低,由東南向西北傾斜,外形像不規則的三角錐形。數條河川隨著地勢穿梭其間,形成多采多姿的山川風貌,因此有「山城」之稱。
豐富的山林 ─ 本縣的山岳位於雪山山脈以西,標高五百公尺以上的區域範圍,包括泰安和南庄兩鄉,以及大湖、卓蘭和獅潭三個鄉鎮的一部份,山地的面積占全縣面積的五分之二以上,自東向西,依序分為四大山脈群:雪山山脈、加裡山山脈(含鹿場大山山脈)、馬那邦及八卦力山脈、關刀山及八角崠山脈。其中雪山山脈最高的地點位於標高三千七百三十公尺的北峰,而在雪山山群中可以發現冰河時期所形成的冰斗,儘管大部分都已經被岩屑埋沒或風化,但在雪山主峰東北側的橢圓形圈谷,標高三千六百五十公尺,全長一千多公尺,寬六百公尺,是目前發現最大最完整的冰斗,在地質學術研究上,佔有極重要的地位,更成為台灣熱門的登山景點。此外,位於頭屋、公館、造橋及獅潭等鄉交界的八角崠山脈西麓蘊藏著本省最多的玻璃礦砂﹝矽砂﹞,其中以頭屋鄉鳴鳳村至公館鄉上福基附近的礦藏,品質最佳。同時,更蘊藏著豐富的石油天然氣,為台灣難得的天然資源。

幻化的丘陵台地 ─ 苗栗縣地形上的主要部分為山地與丘陵,大致以八角崠山脈及關刀山山脈為界。西面以竹南丘陵和苗栗丘陵為主體,高度大多在五百公尺以下,所占的面積幾乎與山地相等;丘陵之間,多河流谷地及小型盆地,為重要聚落分布所在。以東則是層巒疊翠,群峰爭雄的山地,數十座山頭,巍然聳立,氣勢雄偉。其中苗栗丘陵北起後龍溪,南至大安溪,東以銅鑼斷層(尖豐公路以西)為界,西達臺灣海峽,南北長約28公里,東西寬約14公里。全區最高部分是位於丘陵南端的火炎山,標高602公尺,形成的主因是臺灣中央山地的岩石,經過造山運動的破壞,再經河川的搬運、沖積而成砂礫層台地,包括銅鑼台地、通霄台地及南勢坑台地等。以後被本區內的後龍溪、西湖溪、通霄溪、苑裡溪及南勢坑溪等河川肆意切割,形成低丘綿延、變幻多端的地勢。而竹南丘陵南起後龍溪,北至縣界,包括後龍、頭屋、造橋、竹南、頭份、獅潭及三灣等鄉鎮的全部或部分,其中的分割台地,北至中港溪下游,南隔後龍溪下游與苗栗分割台地相鄰,東與八角崠山脈相接,同樣受到中港溪、南港溪、後龍溪及老田寮溪等樹狀水系的縱橫分割,呈波狀起伏的丘陵地形。

人口聚集的平原 ─ 本縣境內的平原,主要分布於河川的下游,由各溪流沖積而成,包括苗栗、竹南及苑裡等三大平原,四周良田廣闊,土壤肥沃,農產豐富,人口稠密,工商發達,處處顯現出富庶、奮發及欣欣向榮的景象。另外,還有較小面積的卓蘭平原和大湖盆地。卓蘭平原位於大安溪北岸,地沃土肥,為卓蘭鎮精華所在,近年以盛產水果馳名。大湖盆地位於馬那邦山脈西北,多闢為稻田及農園,種植稻作及水果,尤其盛產草莓而名聞遐邇。成為每年吸引大批遊客前往休憩遊玩的地點。

大安溪 ─ 是苗栗縣境內最長最大的河流,發源於雪山山脈西側,經泰安鄉、卓蘭鄉、三義鄉、苑裡鎮、最後從台中縣大甲流入臺灣海峽。在發源地中主要以馬達拉溪和雪山溪為主,區內地質幾乎都是粘板岩狀的頁岩,夾有砂岩以及極少量的礫石,歷經千百萬年溪水侵蝕、切割,留下無數的峭壁、峽谷,景緻奇特而壯觀。而來到卓蘭鄉卻因為河床漸漸寬廣,發展成肥沃的沖積平原,成為全然不同的特色,民眾在此地順勢種植多項農作產品,更讓卓蘭成為名符其實的水果之鄉。

我愛活化石!
2008-8-7 03:12 PM#8
查看資料  訪問主頁  發短消息  Yahoo!  頂部

[藻類] 新手上路

UID 3563
精華 0
積分 35
帖子 25
閱讀權限 10
註冊 2008-8-5
來自 台灣苗栗
狀態 離線
[廣告]:
把苗栗介紹的很清楚

你把苗栗介紹的很清楚,在這我也說個來自我母親口裡(加里山)的神奇故事,我沒有親眼目睹不過我想將近90歲的老人家應該不會說謊,我們家數代以山林為業又以精緻手工木工家具如:衣櫥.浴盆桌椅等等...,所以我母親常常跑深山找高品質的樹,我聽我母親說有一次她在(加里山)發現為數不少固定船的大纜繩,我聽了傻眼簡直不可思議,後來我找住在當地的原住民朋友印證也都獲得相同答案,難不成加里山地殼變動前曾經是港口,我在鹿場工作時也發現過貝殼化石岩層我也順道挖了一個回來。我的魚化石倒不是從深山挖到的,我是在南庄附近的小溪邊挖到的,看了這個網站我發現化石似乎很珍貴我應該好好整理與保存才是,不過我還是歡迎有興趣的朋友來欣賞並指導我該如何整理,謝謝.....。
2008-8-7 08:24 PM#9

fossilshk (Lung)
管理員

研究員勳章   版主勳章   貢獻勳章   創意勳章   演講勳章   管理員勳章   榮譽勳章   出席勳章  
UID 1
精華 22
積分 4509
帖子 2705
閱讀權限 200
註冊 2006-7-14
來自 中國/香港
狀態 離線
[廣告]:
是您自己打開的?

2008-8-7 11:26 PM#10
查看資料  訪問主頁  發短消息  頂部
 41  1/5  1  2  3  4  5  > 

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

{支持化石講場客戶廣告, 謝謝!}

{香港首個古生物化石網站 - 化石專賣/籌辦展覽/教育推廣/復原工作}
恐龍@化石工作室 Dinosaur @ Fossil Lab

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.025463 second(s), 6 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 02:28 PM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 恐龍@化石工作室 - Archiver - WAP