化石講場-Fossils Board 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題
 12  1/2  1  2  > 

標題: 有關暴龍 T. rex 的幾個問題  

Scorpio (冷蠍)
版主

版主勳章   貢獻勳章   演講勳章   出席勳章  
UID 3803
精華 2
積分 932
帖子 541
閱讀權限 100
註冊 2008-12-16
來自 台灣台北
狀態 離線
[廣告]:
有關暴龍 T. rex 的幾個問題

有關暴龍頭、手、尾的比例問題

最近看到一些資料
因為暴龍需要大且多的牙齒幫助進食
撕裂食物什麼的
也因為要嚇唬對方等原因
所以頭要長得很大
但因為主要是以後腳支撐體重
一方面尾巴也加大以維持平衡
並且重心往臀部
也就是重心盡量移動到後腳上
而且前腳(手)也縮小
也是因為重心平衡的問題

我很好奇的是
有關前腳退化的原因有沒有別的看法???

→ 歡迎參觀我的 blog ←
2009-2-23 05:41 PM#1
查看資料  訪問主頁  發短消息  頂部

hunter-hunted
[魚類] 中級會員

貢獻勳章   演講勳章   出席勳章  
UID 9
精華 1
積分 559
帖子 473
閱讀權限 50
註冊 2006-7-22
狀態 離線
[廣告]:
尾巴也加大維持平衡是正常
但重心移動到後腳上而前腳(手)縮小就沒大關係
2009-2-23 06:03 PM#2
查看資料  發短消息  頂部

版主

UID 3803
精華 2
積分 932
帖子 541
閱讀權限 100
來自 台灣台北
狀態 離線
[廣告]:

QUOTE:
原帖由 hunter-hunted 於 2009-2-23 06:03 PM 發表
尾巴也加大維持平衡是正常
但重心移動到後腳上而前腳(手)縮小就沒大關係
我看 Discovery 裡有暴龍專家說手縮小有助於平衡啦
如果沒有的話
手退化就更應該有更合理的解釋啦

請問有人知道嗎.......

2009-2-23 09:26 PM#3

c7 (Cristiano Ronaldo)
[哺乳類] 金牌會員

貢獻勳章   演講勳章   傑出會員勳章   榮譽勳章   出席勳章  
UID 102
精華 1
積分 1457
帖子 1263
閱讀權限 90
註冊 2006-10-3
來自 man
狀態 離線
[廣告]:
手重量有限吧!重心盡量移動到後腳為什麼不是頭縮小而是手

2009-2-24 01:11 PM#4

版主

UID 3803
精華 2
積分 932
帖子 541
閱讀權限 100
來自 台灣台北
狀態 離線
[廣告]:

QUOTE:
原帖由 c7 於 2009-2-24 01:11 PM 發表
手重量有限吧!重心盡量移動到後腳為什麼不是頭縮小而是手
因為大頭有其必要性啊....

但我是好奇為何手一定要萎縮啦~~~~

2009-2-24 01:53 PM#5

懶龍
[藻類] 新手上路

UID 3740
精華 0
積分 46
帖子 34
閱讀權限 10
註冊 2008-11-14
來自 香港
狀態 離線
[廣告]:

QUOTE:
原帖由 Scorpio 於 2009-2-23 09:26 PM 發表

我看 Discovery 裡有暴龍專家說手縮小有助於平衡啦
如果沒有的話
手退化就更應該有更合理的解釋啦

請問有人知道嗎.......
我也有看過那節目!
如果沒有大絕滅,牠們可能會變得更小呢~!
2009-2-25 01:12 AM#6

oviraptor (偷蛋龍)
超級版主

版主勳章   貢獻勳章   創意勳章   演講勳章   榮譽勳章   出席勳章  
UID 2
精華 4
積分 1955
帖子 1241
閱讀權限 150
註冊 2006-10-16
來自 香港
狀態 離線
[廣告]:
前腳(手)縮小而重心移動到後腳上這問題在其他食巨型肉恐龍身上並沒有出現

(\\\\\) (\\\\\) (\\\\\) (/////) (/////) (/////)
2009-3-2 01:12 AM#7

版主

UID 3803
精華 2
積分 932
帖子 541
閱讀權限 100
來自 台灣台北
狀態 離線
[廣告]:

QUOTE:
原帖由 dinosaur 於 2009-3-2 01:12 AM 發表
前腳(手)縮小而重心移動到後腳上這問題在其他食巨型肉恐龍身上並沒有出現
會不會是因為 T. rex 特別大
所以重心的問題比較嚴重的關係啊.....

畢竟這個問題不是沒有解答
但就像我先前提的幾種可能性
都只是輕描淡寫
或是證據不足或是僅僅是推測而已

難道真的沒有比較確定的說法嗎..........

2009-3-2 02:31 AM#8

fossilshk (Lung)
管理員

研究員勳章   版主勳章   貢獻勳章   創意勳章   演講勳章   管理員勳章   榮譽勳章   出席勳章  
UID 1
精華 22
積分 4509
帖子 2705
閱讀權限 200
註冊 2006-7-14
來自 中國/香港
狀態 離線
[廣告]:
有些問題不一定有原因的,為什麼角龍有角?為什麼長頸龍是長頸?為什麼甲龍有甲?自然演變成這樣就這樣!

2009-3-4 02:46 AM#9

版主

UID 3803
精華 2
積分 932
帖子 541
閱讀權限 100
來自 台灣台北
狀態 離線
[廣告]:

QUOTE:
原帖由 fossilshk 於 2009-3-4 02:46 AM 發表
有些問題不一定有原因的,為什麼角龍有角?為什麼長頸龍是長頸?為什麼甲龍有甲?自然演變成這樣就這樣!
的確

但有些事情到底是還沒有解答而並非無解
我的想法之前也有貼文過
即便是無解我都希望有證據證明無解
就像不管有沒有上帝都請證明給我看一樣
在沒有二個方向都沒有明確證據前
我比較希望一直等下去...........

2009-3-4 03:01 AM#10
 12  1/2  1  2  > 

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

{支持化石講場客戶廣告, 謝謝!}

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.016205 second(s), 6 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 10:50 AM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 恐龍@化石工作室 - Archiver - WAP