化石講場-Fossils Board 
» 遊客:  註冊 | 登錄 | 會員 | 幫助

RSS 訂閱當前論壇  

上一主題 下一主題

標題: 馬兒對草過敏出門全副武裝 [[from 北京新浪網]]  

Scorpio (冷蠍)
版主

版主勳章   貢獻勳章   演講勳章   出席勳章  
UID 3803
精華 2
積分 932
帖子 541
閱讀權限 100
註冊 2008-12-16
來自 台灣台北
狀態 離線
[廣告]:
馬兒對草過敏出門全副武裝 [[from 北京新浪網]]

潘多拉是一匹生活在英國牛津郡的馬兒,今年5歲。但是,作為一匹馬,它的生活著實不易,因為它得了一種怪病───對各種草都過敏。於是它出門要穿衣服戴面罩,從來不吃草而是吃特殊飼料。

獸醫對怪病一籌莫展

據媒體23日報導,潘多拉的主人艾米麗‧皮爾斯是一名獸醫助理護士。2007年,她花2600英鎊購買了潘多拉───一匹高1.55米的純種輕型賽馬。然而不到一年,潘多拉就得了怪病,腹部長出大塊的腫塊奇癢難忍。

經過一系列化驗,艾米麗發現潘多拉對各種牧草都過敏,只要一到草地上,潘多拉就會呼吸困難渾身起疹子。

為了防止潘多拉在野外被隨風飛來的草籽感染,它每每出門都要從頭到尾裹得嚴嚴實實的,特別是臉上戴有一個面具,就像電影大片里未來世界的機器怪獸一般。

至於如何產生了這種病症,不僅艾米麗不清楚,連一些牛津郡的獸醫也感到不知所措。『有獸醫和我說,他給馬看了一輩子的病,只發現過兩匹有這種症狀。』艾米麗說。

只在夏天清早和傍晚出門

艾米麗說,潘多拉的過敏症讓它的外出只能有選擇性,不能什麼時候都往外跑。

艾米麗只有在夏天的大清早和傍晚時候,騎著全副武裝的潘多拉在家門口走走逛逛,平時的時間幾乎不敢出門,更不敢到花草繁茂的地方去。用艾米麗的話說,那樣只會增加潘多拉犯病的幾率。

出門先穿『防草服』

為了保護潘多拉,24歲的艾米麗確實花費了不少心思。艾米麗為潘多拉特意從瑞典定制了一套由透氣的高科技聚酯纖維製成的『防護服』。此後,她又花費50英鎊,為潘多拉買了一副防過敏面罩。

吃豆油拌甜菜飼料

潘多拉不能隨便吃草,它每天所吃的食物是由甜菜、谷殼和豆油混合而成,同時還要加入15片抗組胺劑。

圖片附件: 過敏馬.jpg (2009-3-25 05:46 PM, 17.03 K)

→ 歡迎參觀我的 blog ←
2009-3-25 05:46 PM#1
查看資料  訪問主頁  發短消息  頂部

版主

UID 3803
精華 2
積分 932
帖子 541
閱讀權限 100
來自 台灣台北
狀態 離線
[廣告]:
這讓我想起很久以前的一篇新聞

好像是澳洲吧
一個女的對水過敏~~~~!!!
洗澡超過二分鐘就會全身起疹子奇癢無比....

2009-3-25 05:47 PM#2

whitefang (白牙)
版主

版主勳章   貢獻勳章   創意勳章   演講勳章   出席勳章  
UID 3173
精華 1
積分 178
帖子 114
閱讀權限 100
註冊 2008-1-23
狀態 離線
[廣告]:
好奇怪 =口=!
希望有日我養馬的時候不會挑中這種馬 XDD

Clean out my way for me, my way doesn't allow any hamper or resister.
2009-4-5 07:25 PM#3
查看資料  發短消息  頂部

版主

UID 3803
精華 2
積分 932
帖子 541
閱讀權限 100
來自 台灣台北
狀態 離線
[廣告]:

QUOTE:
原帖由 whitefang 於 2009-4-5 07:25 PM 發表
好奇怪 =口=!
希望有日我養馬的時候不會挑中這種馬 XDD
我的老天啊
你想養馬當寵物嗎?!?!?!

多半都是些貓啊、狗啊不是嗎......

2009-4-5 08:33 PM#4

whitefang (白牙)
版主

版主勳章   貢獻勳章   創意勳章   演講勳章   出席勳章  
UID 3173
精華 1
積分 178
帖子 114
閱讀權限 100
註冊 2008-1-23
狀態 離線
[廣告]:

QUOTE:
原帖由 Scorpio 於 2009-4-5 08:33 PM 發表

我的老天啊
你想養馬當寵物嗎?!?!?!

多半都是些貓啊、狗啊不是嗎......
因為好喜歡馬馬 v///v
馬馬超萌超可愛 >w<
而且不會亂咬亂抓? XD

Clean out my way for me, my way doesn't allow any hamper or resister.
2009-4-6 05:49 PM#5
查看資料  發短消息  頂部

版主

UID 3803
精華 2
積分 932
帖子 541
閱讀權限 100
來自 台灣台北
狀態 離線
[廣告]:

QUOTE:
原帖由 whitefang 於 2009-4-6 05:49 PM 發表

因為好喜歡馬馬 v///v
馬馬超萌超可愛 >w<
而且不會亂咬亂抓? XD
只是會亂踢....

2009-4-6 06:05 PM#6

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題  

{支持化石講場客戶廣告, 謝謝!}

{香港首個古生物化石網站 - 化石專賣/籌辦展覽/教育推廣/復原工作}
恐龍@化石工作室 Dinosaur @ Fossil Lab

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区   Powered by Discuz! 4.1.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
Processed in 0.010668 second(s), 7 queries

所有時間為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-18 08:18 PM 清除 Cookies - 聯繫我們 - 恐龍@化石工作室 - Archiver - WAP